SUSAHNYA JADI ORANG GAPTEK

Posted May 9, 2010 by triana89oktavia
Categories: Uncategorized

Di era globalisasi sekarang ini tegnologi sudah berkembang sangat pesat,mulai dari tegnologi untuk berkomunikasi sampai tegnologi untuk mencari informasi. Banyak sekali keuntungan yang didapat jika mengenal tegnologi,misalnya saja dengan mobile phone kita bisa menghubungi atau berbicara dengan cepat tanpa kita bertemu dengan orang tersebut. Dari mobile phone kita juga bisa berhubungan dengan internet karena mobile phone sekarang ini sangat canggih.
Apalagi dengan yang namanya internet,( Elbert Giovanni @ 4:02 pm )Internet merupakan jaringan rangkaian komputer dengan rangkaian komputer lain di seluruh dunia. Internet berguna untuk kita berkomunikasi dan bertukar informasi, file, data, suara, gambar dan sebagainya antara individu dan manusia diseluruh dunia.
Internetpun juga bisa membantu banyak sekali dari pencarian data dan informasi,memperluas jaringan teman,bisnis,semuanya dapat ditemukan di internet jadi sangat sayang sekali jika kita tidak mengenal tegnologi. Wawasan yang kita peroleh sangat sedikit sekali,tidak mengetahui informasi yang lagi dibicarakan,tidak tahu situs-situs pertemanan yang ada di internet dan lain sebagainya. Karena sekarang ini banyak sekali informasi-informasi lewat tegnologi internet,didunia kerjapun tegnologi juga menjadi nomor satu hampir semua pekerjaan menggunakan tegnologi komputer,didunia pendidikanpun dalam pencarian bahan-bahan untuk tugas juga membutuhkan teknologi yang berhubungan dengan internet.

By Triana A.O

PENTINGNYA CYBER PR

Posted May 9, 2010 by triana89oktavia
Categories: Uncategorized

Didalam dunia kerja terutama menjadi seorang public relations officer haruslah mengetahui wawasan tegnologi yang luas sekali apalagi dalam media online yang sering disebut dengan istilah cyber PR,karena seorang public relations officer salah satunya adalah untuk memberikan informasi kepada khalayak dan banyak hal yang dapat dilakukan oleh public relations officer dengan cara memberikan informasinya melalui media online,maka dari itu seorang public relation officer harus bisa mengikuti perkembangan tegnologi sekarang ini yang semakin canggih. Misalnya saja melalui blog. Blog tidak hanya digunakan untuk kepentingan pribadi saja tetapi juga bisa digunakan untuk kepentingan perusahaan karena banyak keuntungan yang didapat oleh perusahaan jika menggunakan media online misalnya menghemat waktu dan menghemat biaya.selain blog situs yang bisa digunakan adalah seperti facebook,email,twitter,dan bergabung dengan anggota milis yang lainnya.
Sehingga disini seorang public relations diharuskan mengetahui bagaimana cara memanfaatkan media online karena jika bisa memanfaatkan media online situs yang dimilikinya akan menjadi aktif apalagi menggunakan keyword yang menarik, yang dimaksud disini adalah jika orang-orang yang mencari situs tersebut akan lebih mudah dan sering dikunjungi oleh orang-orang yang mencari informasi melalui internet. Dengan begitu situs tersebut akan menjadi peringkat pertama. Jadi cyber PR itu sangatlah penting bagi semua orang yang menggunakannya apalagi bagi seorang public relations officer karena digunakan dalam dunia kerjanya.

By Triana A.O

ENJOYNYA KULIAH DI JURUSAN PUBLIC RELATIONS

Posted May 9, 2010 by triana89oktavia
Categories: Uncategorized

Awal perkuliahan saya itu karena suruhan dari ortu,… he..he… Karena gak ada niatan buat kuliah. Akhirnya saya mencari-cari tempat kuliah dan di lembaga inilah saya mulai perkuliahan saya, pada saat itu saya bingung mau masuk jurusan apa?? Dan akhirnya saya ambil jurusan PR (Public Relations) Satu minggu perkuliahan berjalan saya gak merasakan perkuliahan tersebut. Awalnya sih biasa saja orang-orangnya individual. Tapi ternyata setelah saya beradaptasi tepatnya pada perkuliahan cawu II menuju ke cawu III disitu sudah tumbuh rasa nyaman terutama pada penghuni PR. Saya senang banget dengan jurusan ini,bisa mempunyai teman yang baik-baik, suka ketawa-ketiwi, suka bercanda apalagi semua jurusan PR adalah orang-orang yang narsis poto hahaha… dari situlah timbul kekompakan dan suka hangout bareng.
Setelah kenyaman itu tumbuh mulailah merasakan enaknya di jurusan PR. Tidak hanya dengan teman-teman PR tetapi dengan anak jurusan lainnya juga mulai ada kenyamanan,serta dengan para dosennya, walaupun ada satu dosen yang kurang memuaskan hehe. PR adalah salah satu jurusan kuliah yang sangat menurut saya sangat enjoy, selain mata kuliah yang apa ya??? Gak ada hitung-hitungannya. PR adalah salah satu jurusan yang membuat kita bisa berkreasi karena mata kuliah yang dimilikinya tidak terpatok pada teori, tetapi kita malah sering praktek langsung. Yang lebih senangnya lagi praktek yang dimiliki PR adalah berhubungan dengan event, photograpi, internet dan lain lain. Jadi kita dapat wawasan yang sangat luas apalagi pengajarnya adalah dosen yang sudah dibidangnya.
Enak banget pokoknya , sering keluar-keluar jika ada event kita diikut sertakan bertemu dengan orang-orang hebat.Seneng deh pokoknya masuk PR, enjoy tanpa stress hahahah ,,, Pokoknya orangnya rame-rame gak jelas hahaha…

By Triana A.O

S A B A R . . .

Posted May 6, 2010 by triana89oktavia
Categories: Uncategorized

kenapa masalah ini tiada hentinya.. apa salahnya????
tetapi kita tidak boleh pesimis,, apa dengan adanya masalah ini harus sedih N tidak semangat..
kita harus tetap SENYUM ..
dan juga tidak lupa pada yang KUASA,kita harus bisa mengambil hikmah dari permasalahan itu..
karena masalah tidak akan terselesaikan dengan menangis saja…
tetap SEMANGAT dan TERSENYUM …

Liburan Hari Raya Nyepi

Posted March 16, 2010 by triana89oktavia
Categories: Uncategorized

Libur,,, Libur,,, Hari Raya Nyepi maLah ga nyepi hahhaaa…. maLah ke TP

Hello world!

Posted March 16, 2010 by triana89oktavia
Categories: Uncategorized

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!